вторник, 19 октября 2010 г.

Впечатления от игры Ордонанс

     В этой настолке игрокам предстоит устанавливать превосходство в различных королевствах (Антиохия, Кипр, Иерусалим, Эдесса и Триполи). Смысл в том, чтобы захватить территорию, победив войска соперника в ней. Для этого нужно выкладывать карты войск так, чтобы сила армии в данной территории была сильнее, чем у противника.

     Правила игры очень простые и объясняются быстро. Арт игры меня не привлёк, так как мне больше нравятся игры с цветными изображениями на картах. Мне показалось, что чёрно-белые нагоняют скуку)

     Когда в "Ордонанс" (без дополнения "Королевство крестоносцев") мы играли вдвоём, игра нам совсем не понравилась. Процесс выкладывания карт оказался скучным и не захватывающим. Ожидал от игры гораздо большего. Рэндом присутствует в большей мере, нежели тактика.

     При игре вчетвером (с дополнением) игра получилась не такой скучной. Благодаря появлению дополнительной колоды уровень случайности снизился и возникли интересные тактические решения. Именно из-за карт с изображением башни. Забавно было наблюдать за людьми, когда им "отсекали" мощные полкИ.

     Думаю за эту игры мы ещё сядем (на зону :-D), но только вчетвером))

     Вот мнение моей девушки Настасьи: "Игра вполне ничего, но только если играть вчетвером, конечно) Непредсказуемости вмеру получается. Строишь, строишь, а потом оказывается, что те полкИ, которые отправил в королевство, там вобще не нужны.. Вот у нас было, что в одном королевстве из пяти различных видов войск остался на плаву лишь один! Ещё бонусные карты постоянно привносили что-то новое в процесс. Динамично получилось. Есть над чем подумать и вариантов скомбинировать карты предостаточно. Играть советую вчетвером (ну или хотя бы втроём).

     Оформление карт мне понравилось. В тему получилось. Достаточно брутально, но в то же время ярко и не сухо."

2 комментария:

  1. Мы пока играли только вдвоем... Действительно игра сильно изменяется при увеличении кол-ва игроков?

    ОтветитьУдалить
  2. Игра изменяется из-за дополнительной колоды. При игре вдвоём мы её не использовали, наверно поэтому показалось скучно. Вчетвером же было куда интереснее)

    ОтветитьУдалить