
Цель игры «12 стульев» очевидна (как написано в её правилах) – найти стул с драгоценностями. В течение игры каждый участник делает всё, чтобы получить возможность «вскрыть» один из двенадцати стульев в надежде найти то, что ищут все. Таким образом, победитель определяется практически случайным образом (кто-то может вскрывать и вскрывать пустые стулья, а кто-то с первой попытки найдёт нужный).

Игра отличительна наличием «мини-игр» («Ключи и замки», «Шахматы» и другие), по результатам которых выявляется тот, кто сможет вскрыть очередной стул. Благодаря мини-играм вся игра «12 стульев» становится в каком-то роде разнозненной, постоянно меняется вид соревнования между игроками. Причём победа в предыдущей мини-партии не даёт никаких преимуществ в следующей.

Также стОит отметить довольно качественную стилизацию под одноимённый фильм. На картах действия то и дело всплывают какие-то примечательные моменты известной картины, имена и фамилии героев или крылатые фразы. Оформление карт вполне соответствует духу советского фильма. Благодаря картам «Тёщин сундук» постоянно появляются какие-то сюрпризы, которые влияют на игровой процесс.

Игра стильная и атмосферная. Необычная в своём роде.
Победа в предыдущей партии ДАЁТ ПРЕИМУЩЕСТВО! В начале следующей партии у игрока остаются все найденные драгоценности.
ОтветитьУдалитьИмелась ввиду мини-игра)
ОтветитьУдалитьПоиграв в игру, что можете посоветовать? Брать или не брать?
ОтветитьУдалитьТак эта настолка сделана по фильму, не по книге?
Моим домашним игра очень понравилась, абсолютно простая и азартная, хотя играем и в сложные игры. Есть 50 карточек действий и почти на всех цитаты из книги. Берешь карту, выполняешь то, что на ней написано. Ещё можно купить тёщин сундук и воспользоваться тем, что там лежит сейчас или отложить на потом. Ну, и мини игры. Так как игра всем понравилась, решили её доработать. Картонные брилианты мы заменили на стеклянные граненые камушки, деньги из игры поменяли на старые советские деньги и сделаем 12 маленьких стульев, которые будет интереснее переворачивать, чем простые карты. Но опять же, разным людям нравятся различные игры, поэтому брать или не брать решайте сами.
ОтветитьУдалитьИ ещё карты тёщин сундук положили в настоящий маленький сундучок.
ОтветитьУдалитьКнигу я не читала, сказать не могу по книге или нет (но коробка сделана в виде книги).
ОтветитьУдалитьМы поиграли, нам не понравилось, больше играть желания нет. Но это на любителя, конечно, может настроение было не то.
Здорово придумали с апгрейдом игры, очень понравилась идея=)
А как все же выглядят мини-игры, которые упоминаются в обзоре?
ОтветитьУдалитьИграли несколько дней подряд) засосало) Игра не напрягает, располагает к веселой беседе)
ОтветитьУдалитьМиниигры выглядят как карточки такие же, как и основа. только для каждой миниигры свои правила. Они легкие ничего сложного. Например, Двери/ключи, Кости, Шахматы.....
ОтветитьУдалитьБлагодаря победам в играх в основном и открываются заветные стульчики.
Вообще игра мне показалась такой, с которой нужно посидеть семьей или компашкой и посмеяться, попакостить чуток... Мозговзламывания в ней нет, но и ни к чему оно тут. думать и продумывать ходы - будет лишним. Посмеяться - да.
А чем книга от фильма отличается???
Идея с брилиантами вместо картонных очень здоровская, и с советскими деньгами тоже очень здорово придумано. Если можно фото в студию, как получились кастомные стульчики...
ОтветитьУдалитьВ первом тираже было 16 Тёщиных сундуков, а потом их стало лишь 15. Каким был 16-й сундук?
ОтветитьУдалить