четверг, 1 июля 2010 г.

Заметка о партии в Citadels (Цитадели) вдвоём


     Первый раз я играл в Цитадели в компании трёх человек. Игра практически сразу очень понравилась, причём не только мне, а всем игрокам. Но так как игрушка была не наша, то пришлось заняться самиздатом и сделать её себе - поиграть-то хочется)

     Вот буквально сегодня сыграли в первую партию на моих самодельных картах. Играли вдвоём, отчего ощущения от игры оказались немного другими, чем были в первый раз. Ощущения, естественно, крайне положительные.

     При игре вдвоём происходит незначительное изменение правил. Каждый играет за двух персонажей.



     Фишка игры вдвоём заключается в том, что когда к тебе приходят карты с персонажами, то ты знаешь, что противник выбрал кого-то из двух не хватающих в колоде персонажей. И возникает такая охота взять Ассасина и убить героя, либо обокрасть Вором. Сидишь и думаешь, кого же из двух персов выбрал противник. Смотришь на его кварталы, золото, карты в руке, пытаешься сообразить, кого будет выгоднее взять сопернику или же наоборот, он понял что ты захочешь его убить и взял другую карту, которая ему подходит меньше всего.

     Для меня эта игра закончилась проигрышем, но я бы выиграл, если бы в последний ход обокрал Кондотьера, а не Епископа - сделал неправильный выбор...


4 комментария:

  1. А нам играть втроем больше нравится. Там ведь тоже по два персонажа у каждого есть. Всего в игре шесть используется. А при игре вдвоем только четыре. Поэтому, Ассасином и Вором можно промахнуться. Втроем как-то больше взаимодействия получается.
    P.S. Монетки классные!

    ОтветитьУдалить
  2. В принципе, втроём и веселее). Да от монеток сам тащусь. Всего по рублю каждая вышла) Отличный магазин нашёл где можно такими вещами закупаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Скажи пожалуйста, а эти монетки они цельные или с дырочкой внутри для нитки?
    Спасибо! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Цельные)) Это типа декоративные камешки для аквариумов или ещё куда-нибудь.

    ОтветитьУдалить