четверг, 8 июля 2010 г.

Обзор настольной игры Mamma Mia!

     Рейтинг BGG: 6.57/10

     Игра меня привлекла дизайном, а в первую очередь интересной металлической упаковкой, внутри которой бархатные пазы для хранения карт. Игра карточная, на память.



     В этой настолке про еду вы берёте на себя роль повара и готовите пиццы. В игре всего два типа карт: ингредиенты и заказы. Каждый игрок выбирает цвет и ему выдаётся колода заказов с соответствующим цветом рубашки. В центре стола находится духовка (естественно вымышленная), в которую будут складываться ингредиенты и заказы игроков.



     На картах заказа написано, что необходимо, чтобы приготовить данную пиццу. В свой ход можно поместить в духовку любое количество одинаковых карт ингредиентов и один любой заказ (кладётся сверху) из руки. У игрока на начало хода в руке должно быть 9 карт. Набираться можно либо из колоды заказов, либо из колоды продуктов.

     Я играл так, что в первые два хода набирался заказами, а в остальные ходы пытался набрать и выложить ингредиенты так, чтобы эти заказы потом можно было выполнить.



     Как только заканчивается стопка ингредиентов, колода духовки переворачивается и карты раскладываются. Одинаковые ингредиенты кладутся рядом. Когда вытаскивается карта заказа, то смотрится, можно ли из выложенных на столе продуктов выполнить данный заказ (можно добавлять недостающие карты ингредиентов с руки). Если ингредиентов для приготовления пиццы хватает, то эти используемые продукты идут в сброс, а карта заказа в колоду выполненных заказов. Затем стопку сброса с ингредиентами играют снова. Так происходит три раза. В конце считают, какого цвета выполненных заказов больше - тот и выиграл.

     Игра мне не понравилась, так как я не люблю игры на память. Просто лень запоминать. Хочется расслабиться, а игра этого не позволяет. Нужно составлять свой рецепт с учётом выложенных соперником ингредиентов и рецептами.


3 комментария:

  1. ненравитсо? давай куплю (: или обменяю на что-то

    ОтветитьУдалить
  2. Да игра не моя) На игротеке играл.

    ОтветитьУдалить
  3. а ещё такой вопрос, если карты в протекторы втяпапь, влезут тогда они назад в коробочку?

    ОтветитьУдалить