четверг, 30 сентября 2010 г.

Описание игры Coach Ride to Devil's Castle

     Рейтинг BGG: 6.72/10

     С этой игрой я познакомился благодаря моему товарищу - начинающему PnP'шнику. Сделал он игру качественно: печатал на фотобумаге, карты имеют рубашку.

     Теперь немного о правилах. В начале игры каждый игрок выбирает по персонажу. Никаких способностей или характеристик они не имеют, а нужны только для придания игре атмосферности. Затем каждый игрок в закрытую получает одну вещь, профессию и принадлежность к одному из двух орденов (сообщать о своём ордене никому нельзя).

     Чтобы победить в игре, ордену необходимо собрать три определённых предмета (либо ключи, либо кубки), причём не важно у кого из игроков данного ордена находится предмет, главное, чтобы в сумме их было три.

     Во время своего хода игрок может либо обменяться вещами с другим игроком (кстати, это один из способов узнать есть ли у товарища необходимый для победы предмет), либо атаковать игрока. Бой происходит так: каждый игрок в порядке очереди выбирает, кого из дерущихся он поддерживает, затем смотрят - на чьей стороне больше "союзников", тот и выиграл. Победитель может либо посмотреть принадлежность к ордену и профессии проигравшего, либо забрать его вещи. В случае ничьей нападающий берёт карту предмета из колоды.

     Как только игрок решит, что знает всех, кто находится в его ордене и знает, что орден располагает достаточным количеством ключей или кубков, объявляет об этом - называет всех игроков и вскрываются предметы. Если игрок ошибся (не верно указал на игроков или не хватило предметов), то автоматически побеждает другой орден.

     Вот что говорит об игре моя девушка Настасия: "Игра очень атмосферная. Красивые карты пресонажей, да и остальные карты как-то располагают окунуться в сюжет игры. Мы реально представили, что все едем в одной карете, и называли друг друга не иначе как игровыми именами. Обсуждения ходов и вообще течения игры продолжались и после окончания. Играть в CRTDC тем интереснее, чем больше участников. Мы играли всемером, всё получилось очень эмоционально. Игра чем-то напоминает Мафию, что лично для меня не слишком привлекательно. Но в целом неплохо очень даже)"

3 комментария:

  1. абалденная игра! 5-6 человов в самый раз

    ОтветитьУдалить
  2. Очень и очень заинтересовали! =)
    Может где завалялся и P'n'P в сети завалялся?

    ОтветитьУдалить
  3. Материалы взяты скорее всего отсюда: http://www.boardgamers.ru/?p=1272, так как карты большие))

    ОтветитьУдалить